pick up レシピ

タマネギのクロックムッシュ【#ラク速レシピ】

忙しい家庭にうれしい、簡単・時短・おいしいレシピをお届けします!

タマネギのクロックムッシュ(調理時間 15分)

材料:2人分

●食パン(6枚切り)…2枚
● ハム…4枚
★タマネギ(薄切り)…1/2個
★薄力粉…大さじ2
★牛乳…200ml
●バター…15g
●塩・コショウ…適量
●ピザ用チーズ…15g

\Recipe/

❶耐熱ボウルに★を混ぜてふんわりラップし、600Wの電子レンジで5分加熱したら混ぜてふんわりラップし、更に3分加熱してバター・塩・コショウを混ぜる。
❷食パンに1/4量の1を塗り、ハムをのせて1/4量の1を塗り、ピザ用チーズをのせる。これをもう1枚分つくる。
❸250℃のトースターでチーズにこんがりと焼き色がつくまで5分程焼く。

五十嵐 ゆかりさん

管理栄養士・料理研究家。Twitterフォロワー数30万人超え。身近な食材でつくる簡単・時短レシピやつくり置きレシピを得意とする。

twitter @igarashi_yukari
一覧へ戻る

関連する記事

カテゴリ一覧