pick up レシピ

モヤシとワカメの中華スープ【#ラク速レシピ】

忙しい家庭にうれしい、簡単・時短・おいしいレシピをお届けします!

モヤシとワカメの中華スープ(調理時間 10分)

材料:3〜4人分

★モヤシ…1袋
★乾燥ワカメ…2g
★水…600ml
★しょうゆ…大さじ1
★鶏ガラスープの素…大さじ1/2
●白ごま…小さじ1
●ごま油…小さじ1
●塩・コショウ…適量

\Recipe/

❶耐熱ボウルに★を入れて混ぜる。
❷ふんわりラップし、600Wの電子レンジで6分加熱する。
❸白ごま・ごま油を混ぜ、塩・コショウで味を調える。

\Point/

味見をしてもの足りない場合はさらに鶏ガラスープの素を加えます。塩分を増やしたくない場合は鰹節を混ぜるのがおすすめです。

五十嵐 ゆかりさん

管理栄養士・料理研究家。Twitterフォロワー数30万人超え。身近な食材でつくる簡単・時短レシピやつくり置きレシピを得意とする。

twitter @igarashi_yukari
一覧へ戻る

関連する記事

カテゴリ一覧