pick up レシピ

レンジでパラっと焼肉のたれチャーハン【#ラク速レシピ】

忙しい家庭にうれしい、簡単・時短・おいしいレシピをお届けします!

レンジでパラっと焼肉のたれチャーハン(調理時間 10分)

材料:2人分

★ご飯…250g
★長ネギ(みじん切りか小口切り)…15cm
★しょうゆ…小さじ1/2強
★鶏がらスープの素…小さじ1/2強
●豚こま切れ肉…160g
●焼肉のたれ…大さじ1
●卵…1個
●ごま油(卵に混ぜる用)…小さじ1
●ごま油(仕上げ用)…小さじ1
●塩・コショウ…適量
●粗挽き黒コショウ…適量
●焼肉のたれ(仕上げ用)…適量

\Recipe/

❶耐熱ボウルに豚こま切れ肉・焼肉のたれを入れ、混ぜたらふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
❷1に★を混ぜてボウルの中央に寄せ、卵とごま油を混ぜて周りに流し入れ、ふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
❸ごま油を混ぜ、塩・コショウで味を調えて、器に盛り、粗挽き黒コショウをふって焼肉のたれをかける。

五十嵐 ゆかりさん

管理栄養士・料理研究家。Twitterフォロワー 数28万人超え。身近な食材でつくる簡単・時短レシピやつくり置きレシピを得意とする。

twitter @igarashi_yukari
一覧へ戻る

関連する記事

カテゴリ一覧