pick up レシピ

とろーり簡単!コーンスープで濃厚カルボナーラリゾット【#ラク速レシピ】

とろーり簡単!コーンスープで濃厚カルボナーラリゾット(調理時間 5分)

材料:1人分

●ご飯…150g
●コーンクリームスープの素…1袋
●ベーコン(1cm幅に切る)…1枚
●粉チーズ…大さじ1/2
●塩・コショウ…適量
●卵黄…1個
●オリーブオイル…小さじ1~大さじ1/2
●粉チーズ(仕上げ用)…適量
●粗挽き黒コショウ…適量
★牛乳…150ml
★チューブにんにく…小さじ1/4
★しょうゆ…小さじ1/4

\Recipe/

❶耐熱ボウルにご飯・ベーコン・★を混ぜ、ラップをせずに600Wの電子レンジで2分加熱する。
❷1にコーンクリームスープの素・粉チーズを混ぜ、塩・コショウで味を調える。(※)
❸器に盛って卵黄をのせ、オリーブオイル・粉チーズ・粗挽き黒コショウをかけて完成。

※混ぜているととろみがついてきますが、シャバシャバしていたら追加で30秒ほど電子レンジで加熱を。
混ぜている間に冷めた場合も同様です。

五十嵐 ゆかりさん

管理栄養士・料理研究家。Twitterフォロワー 数28万人超え。身近な食材でつくる簡単・時短レシピやつくり置きレシピを得意とする。

twitter @igarashi_yukari
一覧へ戻る

関連する記事

カテゴリ一覧