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リゾット風 スープごはん&豚バラ チャーハン【ラク速cafe】

忙しい家庭にうれしい、簡単・時短・おいしいレシピをお届けします!

\一皿で大満足/リゾット風 スープごはん

材料:1人分

● シメジ(石づきを取ってほぐす)…1/2株
● 鶏肉(唐揚げ用)…100g
★ご飯…100g
★トマトジュース…150ml
★顆粒コンソメ…小さじ2/3
★しょうゆ…小さじ1/2 《仕上げ用》
● しょうゆ・コショウ…適量
● オリーブオイル…小さじ1
● 粉チーズ・黒コショウ…適量

\Recipe/

❶耐熱容器に、シメジ・鶏肉を入れ、ふんわりラップし、600Wの電子レンジで3分間加熱する。
❷①に★を入れて混ぜ、ふんわりラップし、600Wの電子レンジで3分間加熱する。
❸しょうゆ・コショウで味を調え、オリーブオイルを回しかけ、粉チーズ・黒コショウを振る。

\旨味しみしみ/豚バラ チャーハン

材料 (2人分)

● 豚バラ薄切り肉…150g
●塩コショウ…適量
★ご飯…250g
★鶏ガラスープの素…小さじ1
★オイスターソース…小さじ1/2
★おろしニンニク…小さじ1/2
●ネギ(みじん切り)…10cm分
●卵…1個
●ゴマ油…小さじ1

\Recipe/

❶豚バラ薄切り肉は4cm幅に切って塩コショウする。耐熱ボウルに入れ、ラップをして600Wの電子レンジで2分間加熱し、水気を切る。
❷①に★を混ぜ、ネギを載せる。卵を溶いて周りに入れ、ラップをして電子レンジで3分間加熱し、混ぜる。
❸さらにラップをせずに電子レンジで1分間加熱し、ゴマ油を混ぜ、塩コショウで味を調える。

五十嵐 ゆかりさん

管理栄養士・料理研究家。Twitterフォロワー数30万人超え。身近な食材でつくる簡単・時短レシピやつくり置きレシピを得意とする。

twitter @igarashi_yukari
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