ごま油香る 旨塩ネギ豚そうめん(調理時間 7分)
材料:1人分
●そうめん…1.5束(75g)
●豚しゃぶしゃぶ用肉…100g
●長ネギ…6cm
★ごま油…小さじ2
★鶏がらスープの素…小さじ1/2強
★しょうゆ…小さじ1/2強
★レモン汁…小さじ1/2
★チューブにんにく…少々
★コショウ…適量
●しょうゆ(仕上げ用)…適量
●粗挽き黒コショウ…適量
\Recipe/
❶そうめんを1分20秒ほど茹でて流水で洗い、水気をしっかり切る。長ネギは小口切りする。
❷耐熱ボウルに豚しゃぶしゃぶ用肉を入れ、ふんわりラップし、600Wの電子レンジで2分半~3分ほど加熱し、長ネギと★を混ぜる。
❸そうめんを混ぜ、600Wのレンジで1分加熱し、しょうゆで味を調え、器に盛り、粗挽き黒コショウをふる。