【材料(2~4人分)】
*白菜…1/8束
*リンゴ…1/2個
*クルミ…30g
*パルメザンチーズ…適量
*粗挽きコショウ…少々
〈ヨーグルトクリームドレッシング〉
*プレーンヨーグルト(無糖)… 大さじ2
*豆乳(牛乳でも可)…大さじ4
*白だし…大さじ2
*パルメザンチーズ…大さじ1
*マヨネーズ…大さじ1
*ごま油…小さじ1
【つくり方】
❶白菜は、繊維に沿って、幅5mm・長さ5cm程度に切る。リンゴは皮を剥かず、千切りにして塩水にさらす。クルミは軽く砕いておく。
❷ヨーグルトクリームドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
❸①と②を和えた後、パルメザンチーズ・粗挽きコショウを散らして完成。