旅行で食べた、あの味を自宅で。
沖縄そばのスープをお手軽に再現するワザ
【材料(1人分)】
*沖縄そばの麺(生でも即席麺でも)…1玉
*熱湯…300ml
*煮豚・笹かまぼこ・紅生姜・青ネギなどの具材…適量
(A)
*顆粒和風だし…小さじ2
*鶏ガラスープの素…小さじ2
*みりん…小さじ1/2
*しょうゆ…小さじ1/3
*塩…少々
【つくり方】
❶器に(A)を入れて熱湯を注ぎ、茹でて湯切りした麺・食べやすく切った具材を盛り付けて完成。
旅行で食べた、あの味を自宅で。
沖縄そばのスープをお手軽に再現するワザ
*沖縄そばの麺(生でも即席麺でも)…1玉
*熱湯…300ml
*煮豚・笹かまぼこ・紅生姜・青ネギなどの具材…適量
(A)
*顆粒和風だし…小さじ2
*鶏ガラスープの素…小さじ2
*みりん…小さじ1/2
*しょうゆ…小さじ1/3
*塩…少々
❶器に(A)を入れて熱湯を注ぎ、茹でて湯切りした麺・食べやすく切った具材を盛り付けて完成。
「家事えもん」こと
松橋 周太呂さん
吉本総合芸能学院(NSC)9期生のお笑い芸人。掃除能力検定士5級、ジュニア洗濯ソムリエの資格を取得し、家事大好き芸人としてテレビや雑誌で活躍中。