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しっとり柔らかい! チキンピカタの おやこべんとう【おやこべんとう】

子どももママ・パパも大満足のおやこべんとう。
今回は、柔らかくて冷めてもおいしい、チキンピカタのお弁当です。

 

※Today’s Menu
チキンピカタ、ポテトサラダ、チーズちくわ、イチゴ

 

チキンピカタ(お弁当用4人分)

*鶏胸肉…2枚
*小麦粉…適量
*オリーブオイル…適量

<A>
*マヨネーズ…大さじ2
*塩…小さじ1
*コショウ…少々

<B>
*卵…1個
*粉チーズ…大さじ3

◯ソース
*ケチャップ…大さじ3
*粒マスタード…小さじ1
*みりん…小さじ1

 

【つくり方】

❶鶏胸肉をひと口サイズのそぎ切りにする。
❷ポリ袋に①とAを入れて揉み、15分おく。
※時間をおくほど、柔らかくなります。前日仕込みでもOK。
❸小麦粉を薄くまぶし、Bを合わせた卵液にくぐらせる。
❹オリーブオイルを熱したフライパンで弱めの中火で焼く。片面を焼き、焼き色がついたら裏返しにする。蓋をし、2分ほど蒸し焼きをする。
❺ソースをつくる。耐熱容器に材料を入れ、ラップをして600Wで40秒程度加熱する。
❻お弁当箱にチキンピカタを入れ、ソースをかけたら出来上がり。

あゆさん

6歳、3歳、1歳のママ。Instagramでの料理の投稿が人気。

Instagram@a.jinja
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