pick up レシピ

ごま油香る 旨塩ネギ豚そうめん【#ラク速レシピ】

ごま油香る 旨塩ネギ豚そうめん(調理時間 7分)

材料:1人分

●そうめん…1.5束(75g)
●豚しゃぶしゃぶ用肉…100g
●長ネギ…6cm
★ごま油…小さじ2
★鶏がらスープの素…小さじ1/2強
★しょうゆ…小さじ1/2強
★レモン汁…小さじ1/2
★チューブにんにく…少々
★コショウ…適量
●しょうゆ(仕上げ用)…適量
●粗挽き黒コショウ…適量

\Recipe/

❶そうめんを1分20秒ほど茹でて流水で洗い、水気をしっかり切る。長ネギは小口切りする。
❷耐熱ボウルに豚しゃぶしゃぶ用肉を入れ、ふんわりラップし、600Wの電子レンジで2分半~3分ほど加熱し、長ネギと★を混ぜる。
❸そうめんを混ぜ、600Wのレンジで1分加熱し、しょうゆで味を調え、器に盛り、粗挽き黒コショウをふる。

五十嵐 ゆかりさん

管理栄養士・料理研究家。Twitterフォロワー 数28万人超え。身近な食材でつくる簡単・時短レシピやつくり置きレシピを得意とする。

twitter @igarashi_yukari
一覧へ戻る

関連する記事

カテゴリ一覧

公式インスタグラム